校監的話

  •   孔教學院自一九三零年創辦以來,至今八十多年,以弘揚孔道為辦學宗旨。本院屬下大成小學多年來在區內穩步發展,薄有名氣,除了要感謝教育人士的熱心鼓勵之外,也要感謝各位家長對學校的充分信任。隨著時代轉變,社會大眾對教育服務的要求越趨嚴謹,本校同寅必定矢志緊守崗位,以育德育人為己任。
      我們辦校的目的是奉行儒家思想,發展學生完美人格,建立自律精神,尊重別人,愛護社會同群,推己及人。同時我們亦願意本著有教無類的精神,幫助學生在德、智、體、群、美五方面得到均衡發展,提升個人的情操及素質

          子曰︰「夫仁者,己欲立而立人,己欲達而達人」,為使全港的莘莘學子也有機會接受中國傳統文化的精華,本院成功申請政府優質基金撥款編寫「 小學儒家德育課程 」和「 中學儒家德育課程 」,已於二零零六年底全部出版,並將兩套教材送予全港中小學採用。又於每年的香港書展推廣展出,期望我們年青一代,甚至是社會大眾,有機會接觸我國最精粹、最親切的儒家思想。尤幸教材面世以來,口碑載道,不負本院同寅的努力。
      院屬大成小學創校至今,一直秉承「敬教勸學」的教育理想,為學生提供優質而均衡的全人教育。在全體師生群策群力下,本校不斷成長發展,作育英才,屢創佳績。成功背後,桃李古道熱腸,師生感情深厚。教師、學生及家長的良好溝通,乃推動嚴謹而關愛校園文化之本,本校對此向來重視,致令同學享有一個豐盛而愉快的校園生活。
      教育工作,任重道遠,深盼各界賢達繼續支持本校,同心同意,為香港的教育服務共同努力。

    湯徫掄MH, JP

Top