學習支援簡介

目標

設立學生支援小組,以全校參與的模式,訂定具體的政策,按學生不同的需要,有系統地及早識別學生的個別學習需要。

提供針對性而穩定的學習支援及輔導服務,提升學生的學習動機、專注力、社交能力和自信心,建立關愛共融的校園。

項目名稱內容

校本教育心理學家服務

為有需要的學生提供教育心理評估及定期的輔導服務。
言語治療服務安排言語治療師定期到校為學生進行評估 、個別或小組訓練及治療,並進行全校性講座,提升學生的語言能力。
加強輔導小班一、二、三及六年級各設英文科加強輔導小班,以抽離形式進行,為有特殊學習需要及成績低落的學生提供適切的學習支援,使他們更有效地學習。
教學計劃支援,使他們更有效地學習。
一至六年級課後功課輔導班於課後增設功課輔導班,由老師看管,為學生解決功課上的難題。
精英班一至六年級於課後設中文、英文及數學科精英班,推動資優教學,優化學生在中、英、數三科的水準。
拔尖班三、六年級於課後設中文、英文及數學科拔尖班,提升學生之答題技巧。
舉辦專題小組包括識字特工隊、拆字奇兵小組、伴讀小組、專注力小組及情緒小組,照顧個別學生的需要。
功課或評估調適為有個別學習需要的同學,提供合適的功課或評估調適。
課後托管服務設立課後托管服務至晚上六時四十五分,為放學後沒有家長照顧的學生提供功課輔導服務及暫托,解決學生功課上的難題。
課後新移民班為新來港學童提供英文適應輔助課程。
Top